Pudim de Quinoa
Ingredientes:
·
3 ovos;
·
2 xícaras de quinoa cozida;
·
3 xícaras de leite de soja;
·
1 xícara de amêndoa;
·
1 colher de chá de canela;
·
1 xícara de açúcar;
·
1 colher de sobremesa de suco de limão;
·
1 colher de óleo de girassol;
·
1 colher de chá de baunilha;
·
1 xícara de coco ralado.
Modo
de preparo:
Misture
todos os ingredientes, em seguida, coloque em uma forma untada com azeite e
leve ao forno médio por 45 min ou até dourar.
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Nhoque
de quinoa
Ingredientes:
·
170 g farinha de quinoa;
·
2 xícaras de água;
·
1 xícara de parmesão ralado;
·
1 xícara de espinafre cozido e picado;
·
1 colher de azeite;
·
Sal a gosto.
Modo
de Preparo:
Ferva a
água com o sal, depois junte a farinha de quinoa e mexa continuamente até virar
uma massa espessa. Retire do fogo e adicione o espinafre refogado em água e bem
picado, misturando bem. Abra a massa em 2 centímetros de largura sobre uma
superfície lisa. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Coloque em uma forma,
polvilhe parmesão ralado e regue com um fio azeite. Deixe gratinar no forno a
200°.
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Flan de café
·
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor;
·
2 xícaras (chá) de
leite;
·
2 colheres (sopa)
de café solúvel;
·
2 latas de leite
condensado;
·
1 colher
(sopa) de licor de café;
·
3 colheres
(sopa) de amendoim torrado, sem pele e
moído.
Modo de fazer:
Derrete a gelatina conforme as
instruções da embalagem. Bata no liquidificador com leite e o café. Acrescente
o leite condensado, o licor e bata mais 5 minutos. Coloque em taças, salpique o
amendoim e leve à geladeira por 2 horas.
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Receita de suco funcional
Ingredientes:
> Suco de 1
laranja
> 1 folha de couve
> 100 ml de suco de uva
> 1 colher (sopa) de linhaça
> 1 colher (sopa) da farinha de banana verde
Modo de fazer:
> 1 folha de couve
> 100 ml de suco de uva
> 1 colher (sopa) de linhaça
> 1 colher (sopa) da farinha de banana verde
Modo de fazer:
Bata os ingredientes
no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã
Valor Nutricional (300ml):
Valor calórico 183 kcal
Proteínas 4,3 g
Carboidratos 36 g
Gorduras 4 g
Valor Nutricional (300ml):
Valor calórico 183 kcal
Proteínas 4,3 g
Carboidratos 36 g
Gorduras 4 g
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Bolo de farinha de banana
verde
Ingredientes
para 8 porções:
Ø 1 ovo grande caipira
ou orgânico
Ø 1/4 de xícara de
Açucar Mascavo
Ø 1/4 de xícara de óleo
de canola ou soja
Ø 1 xícara de Farinha
de Banana Verde
Ø 1 xícara de Farinha
de Arroz
Ø 1 xícara de leite de
soja
Ø 3 bananas
Ø 1 colher (sobremesa)
de canela
Ø
1
colher de sopa de fermento em pó
Modo
de fazer:
Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente as bananas e a cenla. Bata até desmanchar tudo. Junte o fermento em pó e mexa com o auxilio de uma espátula. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.
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Hambúrguer de quinoa
Ingredientes:
·
500 g de quinoa em grãos;
·
120 g de queijo brie;
·
200 g de farinha de rosca;
·
350 g de cenoura;
·
400 g de cebola;
·
20 ml de azeite.
Modo
de preparo:
Massa
Cozinhe
a quinoa e metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços
e cozinhe por cerca de 15 minutos. Coe tudo e bata no liquidificador até virar
uma pasta cremosa e homogênea. Coloque o azeite em uma frigideira, a outra
parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. Deixe esfriar e
coloque a farinha de rosca aos poucos até dar a consistência desejada para
fazer o hambúrguer. Molde os hamburgueres recheando com queijo brie com
moderação (ou outro menos calórico de sua preferência) e feche com o restante
da massa. Para facilitar o manuseio você pode passar azeite nas mãos.
Hambúrguer
Aqueça
uma frigideira com um fio de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco
de sal e os temperos da preferência, deixe por 5 minutos de cada lado ou até
dourar. Depois basta colocar no pão com salada ou consumir com legumes
grelhados.
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Caldo verde
Ingredientes
·
1 cebola picada
·
400 grama(s) de batata, descascada e cortada em cubos
médios
·
1 litro(s) de água
·
1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
·
15 folha(s) grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras
bem finas
·
sal
·
azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma
panela média, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a
cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no
fogo até que as batatas estejam cozidas. Com uma escumadeira, retire as batatas
da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas
espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, cinco minutos
antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve.
Deixe ferver por dois a três minutos, sem tampar a panela (para que a couve
permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.
>>>
Sopa cremosa de tomate
Ingredientes
·
2 colher(es) de sopa de manteiga
·
2 cebolas picadas
·
1 quilo(s) de tomate
·
1 dente(s) de alho
·
2 colher(es) de sopa de maisena
·
sal e pimenta
·
1 colher(es) de café de açúcar
·
1 gema
·
1 maço(s) de salsa picada
·
4 colher(es) de sopa de creme de
leite
·
pedacinhos de pão fritos na manteiga
Modo de preparo
Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem
deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos
e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a
se desmanchar. Junte 1 litro de água, o dente de alho e deixe ferver em fogo
baixo por cerca de 30 minutos. Dissolva a maisena em um pouco de água fria e
junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco,
se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo,
deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture
bem e junte o creme de leite, batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa
fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos
de pão fritos na manteiga.
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Risoto de Alho Poró
Ingredientes
2
xícaras de chá de arroz lavado
2 alhos-porós cortados em fatias
3 colheres de sopa de queijo ralado light
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2 cebola cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos-porós cortados em fatias
3 colheres de sopa de queijo ralado light
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2 cebola cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Em
uma panela, coloque o azeite e a cebola
Refogue até ficar transparente
Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
Reserve
Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água
Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
Sirva polvilhando a cebolinha por cima.
Refogue até ficar transparente
Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
Reserve
Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água
Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
Sirva polvilhando a cebolinha por cima.
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Bolo de Banana Light
Ingredientes
§ 3 bananas nanicas picadas;
§ 1 xícara de leite desnatado;
§ 2 colheres de sopa de fermento em
pó;
§ 2 colheres de sopa de adoçante;
§ 1/2 colher de café de canela
em pó;
§ 8 fatias de pão integral cortadas
em pedaços;
§ 4 ovos;
§ Cravo em pó a gosto;
§ Noz moscada a gosto.
§ Canela para polvilhar;
§ 1 colher de sopa de leite em pó
desnatado para polvilhar;
§ 1 colher de sopa de adoçante para
polvilhar.
Preparo
1.
Em
uma vasilha, coloque o pão integral, o leite desnatado, o adoçante e os ovos;
2.
Acrescente
as bananas temperadas com cravo e noz moscada na vasilha e o fermento em pó;
3.
Bata
tudo no liquidificador;
4.
Coloque
a massa formada em uma forma retangular pequena, untada com farinha;
5.
Corte
duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com canela em pó;
6.
Asse
em forno previamente aquecida com temperatura média durante meia hora;
7.
Depois
de pronto, polvilhe com a mistura de canela, adoçante e 1 colher de leite em pó
desnatado.
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Mousse Rosada de Hortelã
Ingredientes para 4 porções:
·
200
gramas de morango lavado e
picado;
·
2/3
de xícara (chá) de açúcar;
·
Suco
de ½ limão coado;
·
Folhas
de hortelã picadas a gosto;
·
2
claras;
·
½
colher (sobremesa) de sal;
·
200
gramas de creme de leite fresco.
Mode fazer:
Bata os morangos no liquidificador com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e coloque as folhas de hortelã. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve com o sal e despeje na tigela. Misture delicadamente com uma colher pau até incorporar. Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly e misture, mexendo devagar. Despeje em uma refratário previamente gelado e deixa na geladeira até o momento de servir. Se preferir, distribua em taças individuais.
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Antepasto de Berinjela Light
·
1
berinjela grande em cubos pequenos com casca
·
1/2
xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
·
1 abobrinha
e, cubos pequenos
·
1 cebola
em cubos pequenos
·
1/2
xícara Uva passa branca
·
3
colheres sopa vinagre de maçã
·
4
colheres sopa azeite de oliva extra virgem
·
1 colher
chá sal marinho
·
1 colher
sopa orégano
·
Pimenta a
gosto
Corte todos os legumes e leve ao microondas em uma travessa de vidro tampada com a tampa própria de microondas ou fechada com filme plástico (faça 4 a 5 furinhos para o vapor sair ) por 07 minutos.
Na metade do tempo , tire com cuidado, misture novamente, tampe e volte por mais uns 7 minutos ,se necessário coloque mais um minuto.
Retire com cuidado e leve à geladeira para esfriar.
Bom apetite.
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Broas de Mel
Conheça
os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Broas de Mel
Tempo
de cozimento: 20 minutos
Ingredientes
§ 300g
de farinha de trigo
§ 100g
de manteiga
§ 200g
de açúcar mascavo
§ 2
ovos
§ 2
colheres (sopa) de melado
§ 2
colheres (sopa) de mel
§ 2
colheres (chá) de canela em pó
§ 1
colher (chá) de sementes de erva-doce
§ 1
pitada de noz-moscada ralada
§ 1
colher (café) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
1.
Misturar à farinha todos os
ingredientes, amassando bem.
2. Formar
broinhas e levar ao forno quente por 20 minutos.
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Pão integral – farinha de coco
Pão
integral feito com farinha de coco e mel - Imagem Ilustrativa
6 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de farinha de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de fermento
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de farinha de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma forma para pão com papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de
trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar
uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a
massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora.
>>>
Bolo de
coco sem glúten
Ingredientes
4 unidade de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente o leite
de coco light, aos poucos. Em seguida, a farinha de coco e mexa bem.
Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Forre um tabuleiro com papel
manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°. Faça o teste do
palito para ver se está assado.
>>>
Bolinho
de frutas light
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
(intolerantes ao glúten podem substituir por farinha ou flocos de
amaranto)
- 1 colher (sopa) farinha de
amora
- 1 colher (sopa) de linhaça
moída
- Adoçante culinário a gosto
- 2 bananas nanicas amassadas
- 300 ml de leite desnatado ou
leite de soja ( um pouco mais de 1 xícara)
- 2 peras maduras, descascadas
e sem caroço, cortadas em cubos
- Azeite ou margarina para
untar
Modo de preparo:
Em uma
travessa, coloque a aveia, a farinha de linhaça e a farinha de amora, coloque a banana
amassada, misture bem e em seguida, acrescente o leite desnatado, aos poucos, mexendo
continuadamente, para não empelotar. Cubra essa massa com filme plástico e leve
a geladeira de um dia ao outro. No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 220 C
.Mexa a massa novamente e acrescente as pêras e misture bem. Unte as forminhas
para muffin ou use as de silicone,que não precisam ser untadas. Coloque a massa
de Muffin gelada nelas e leve ao forno de 20 a 25 minutos até que cresçam e
fiquem dourem. Observação: as bananas podem ser substituídas por 4 ovos
inteiros.
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Pudim de
tapioca com farinha de amora
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha
de tapioca
- 3 xícaras de leite desnatado
(se for alérgico substitua por outro leite, como o de soja)
- Adoçante culinário a gosto
(vá experimentando)
- 2 colheres (sopa) de farinha
de amora
- 2 gemas passadas na peneira.
Modo de preparo:
Em uma
tigela, coloque a tapioca e
acrescente 1 xícara de leite, deixe hidratar por 30 minutos, aproximadamente.
Leve a farinha de tapioca hidratada ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em
fogo baixo, acrescente o restante do leite, o adoçante e as gemas. Mexa
para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo,
espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de
silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a
geladeira por 1 hora para acertar o ponto.
>>>
Esfiha Light
Ingredientes para 15 porções médias
01 xícara
de inhame cozido e amassado
1 xícara farinha trigo integral ou um pouco mais até a massa dar ponto ( ou farinha de arroz integral )
1/2 tablete de fermento biológico
02 colheres sopa água1 ovo
1/2 colher chá açúcar mascavo
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 colher chá Sal marinho
1 colher sobremesa gergelim
Recheio
1 xícara de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto
Ou
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
1 xícara farinha trigo integral ou um pouco mais até a massa dar ponto ( ou farinha de arroz integral )
1/2 tablete de fermento biológico
02 colheres sopa água1 ovo
1/2 colher chá açúcar mascavo
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 colher chá Sal marinho
1 colher sobremesa gergelim
Recheio
1 xícara de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto
Ou
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa , começando com a
farinha e o inhame cozido , misture até formar uma farofa e coloque
o ovo e o fermento dissolvido na água e açúcar , vá mexendo ( ou use
a batedeira ) por uns 5 minutos , adicione o sal ,
espere misturar bem e por último o azeite de oliva ,e por fim o
gergelim.
Retire e trabalhe um pouquinho a massa , se
necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos .
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra e boleie em bolinhas do mesmo tamanho , aguarde mais 30 minutos coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido ,vá dispondo em assadeira untada .
Recheio
>Carne moída
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido .
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa da esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar
>Cottage
Misture os ingredientes , acerte o sal e recheie a massa da esfiha
Leve para assar
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra e boleie em bolinhas do mesmo tamanho , aguarde mais 30 minutos coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido ,vá dispondo em assadeira untada .
Recheio
>Carne moída
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido .
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa da esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar
>Cottage
Misture os ingredientes , acerte o sal e recheie a massa da esfiha
Leve para assar
Massa cada 35 calorias
Recheio carne 11 calorias
Cottage 08 calorias
Recheio carne 11 calorias
Cottage 08 calorias
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Macarrão de quinoa com tomates frescos
Massa saudável e muito gostosa.
Ingredientes:
2 xíc. de chá de macarrão de quinoa
2 tomates médios
2 unidades de alho
Manjericão fresco
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates médios
2 unidades de alho
Manjericão fresco
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão de quinoa até ficar ao dente e reserve. Em
uma panela antiaderente, refogue o alho com os tomates picados sem pele e sem
sementes em pedaços grandes. Quando estiverem macios, acrescente o azeite e as
folhas de manjericão, mantenha em fogo baixo por alguns minutos. Tempere o
macarrão com este refogado e sirva a seguir.
Informações Nutricionais:
Calorias 156 kcal
Proteínas 5 g
Lipídeos 2 g
Carboidratos 29 g
Fibras 3g
Rendimento: 4 porções
Proteínas 5 g
Lipídeos 2 g
Carboidratos 29 g
Fibras 3g
Rendimento: 4 porções
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Receita de torta integral de espinafre e mussarela de búfala
A massa com farinha integral e de berinjela é rica em fibras e ajuda na digestão
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de berinjela
1 copo de leite de soja
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de berinjela
1 copo de leite de soja
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g
>>>
Receita de sopa superfibras
O caldo leva vegetais e farinha de berinjela
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
>>>
Mini-Muffins de Atum e Quinoa
Ingredientes para 8 porções:
2 latas de atum ao natural
1 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
80 ml de azeite
Sal
Pimenta
1 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
80 ml de azeite
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Escorrer o atum
e esmigalhá-lo com um garfo.
Misturar todos
os ingredientes.
Dispor a massa
em formas de mini-muffin (faz cerca de 18).
Levar ao forno a
200º durante 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Podem servir-se
mornos ou frios.
>>>
Quinoa assada com espinafre e queijo
Ingredientes para 6 porções:
- 450 g de espinafres bebés
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 alhos grandes
- 125 g de quinoa crua
- 2 ovos grandes
- 85 g de queijo Gruyère
- 1 1/2 colher de chá de salsa picada
- 30 g de parmesão
- Sal e pimenta q.b.
- 1/4 cubo de Caldo de legumes ou galinha q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 alhos grandes
- 125 g de quinoa crua
- 2 ovos grandes
- 85 g de queijo Gruyère
- 1 1/2 colher de chá de salsa picada
- 30 g de parmesão
- Sal e pimenta q.b.
- 1/4 cubo de Caldo de legumes ou galinha q.b.
Preparação:
Coza a
quinoa em água com o caldo de legumes ou galinha durante 20 minutos. Depois de
cozida, escorra e reserve. Pique a cebola e coloque-a numa frigideira
anti-aderente com o 1 colher de sopa de azeite. Deixe dourar durante cerca de 5
minutos. Junte o alho picado e mexa durante 1 minuto. Junte o espinafre já
lavado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer um pouco e retire do lume.
Acenda o forno a 200ºC. Bata os ovos numa tigela e tempere com sal. Adicione a
quinoa cozida aos ovos, a mistura de espinafres, o queijo Gruyère ralado e a
salsa. Tempere com pimenta e envolva bem. Coloque a mistura numa travessa de
forno untada. Polvilhe com o queijo parmesão e regue com o restante azeite.
Leve ao forno e deixe assar durante 25 minutos. Retire do forno e reserve
durante 5 minutos antes de servir.
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Peru com Quinoa
Ingredientes:
·
Quinoa
·
bifes de peru
·
cebola
·
alho francês (poró)
·
courgette (abobrinha)
·
temperos (flor de sal e
pimentão doce em pó)
Preparação:
·
Lavar
a quinoa e cozer com água e flor de sal.
·
Colocar
os bifes "a seco" na wok (bem quente e apenas com umas pedras de flor
de sal); quando os bifes estiverem quase grelhados, retirar e reservar.
·
Deitar
na wok a cebola, o alho francês e a courgette (tudo às rodelas) e acrecentar um
pouco de água; temperar a gosto e mexer de vez em quando até ficar translucido.
·
Juntar
os bifes grelhados e polvilhar com tomilho e pimentão doce.
·
Retificar
a água, tapar e deixar apurar em lume brando.
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Bolo de coco sem glúten
Ingredientes:
Ø
4 unidade de ovo
Ø
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Ø
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Ø
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
Ø
1 xícara (chá) de farinha de coco
Ø
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as
claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o
óleo. Acrescente o leite de coco light, aos poucos. Em seguida, a farinha de
coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Forre um
tabuleiro com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a
180°. Faça o teste do palito para ver se está assado.
>>>
Pudim de tapioca light
Ingredientes:
- 4 colheres
(sopa) de farinha de tapioca
- 3 xícaras de
leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite, como o de
soja)
- Adoçante
culinário a gosto (vá experimentando)
- 2 colheres
(sopa) de farinha de amora
- 2 gemas passadas
na peneira.
Modo de fazer:
Em uma
tigela, coloque a tapioca e
acrescente 1 xícara de leite, deixe hidratar por 30 minutos, aproximadamente.
Leve a farinha de tapioca hidratada ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em
fogo baixo, acrescente o restante do leite, o adoçante e as gemas. Mexa
para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo,
espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma
de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para
acertar o ponto.
>>>
Suco de frutas com gengibre e farinha de
berinjela
Ingredientes
2 laranjas
¼ mamão
½ rodela de gengibre
1 colher de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Esprema as laranjas e coloque no liquidificador junto com o mamão e o gengibre. Bata tudo e sirva. Se preferir, bata com algumas pedras de gelo. Adoce a gosto.
Rendimento: 1 porção
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 101,4 kcal
Proteínas 17,7 g
Carboidratos 3,0 g
Gorduras 0,4 g
Fibras 4,4 g
2 laranjas
¼ mamão
½ rodela de gengibre
1 colher de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Esprema as laranjas e coloque no liquidificador junto com o mamão e o gengibre. Bata tudo e sirva. Se preferir, bata com algumas pedras de gelo. Adoce a gosto.
Rendimento: 1 porção
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 101,4 kcal
Proteínas 17,7 g
Carboidratos 3,0 g
Gorduras 0,4 g
Fibras 4,4 g
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Almondegas de Aveia
Ingredientes
½
xícara de manjericão fresco picado
½
xícara de farinha de trigo integral
1
xícara de aveia integral em flocos
½
xícara de cebolinha picada
½
xícara de farinha de rosca
1
xícara de salsinha picada
1
xícara de cenoura ralada
2
colheres (sopa) de queijo ralado
2
ovos caipiras batidos
Sal
marinho a gosto
Modo
de Preparo
Cozinhar
a aveia até os grãos ficarem macios, coar e misturar com os demais
ingredientes, amassando bem. Colocar numa assadeira untada e assar por 20
minutos. Estas almôndegas poderão ser depois cozidas num molho feito com
tomates e sal ou com sua receita de molho preferida.
Rendimento: 12 bolinhos
>>>
Salada de Quinoa
com Manga
§ 200 g de quinoa;
§ 2 pés de rúculas;
§ 4 talos de folhas de beterrabas;
§ 1 pé de alface;
§ 50 g de passas de uvas;
§ 1 dente de alho esmagado;
§ 1 cebola média cortada em tiras finas;
§ 1 manga madura cortada em cubos de 1 cm;
§ 3 colheres de sopa de mostarda;
§ Vinagre de maçã a gosto;
§ 2 folhas de louro;
§ Azeite de oliva;
§ 1 colher de sopa de mel.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Higienize
todos os ingredientes frescos;
2. Coloque a quinoa de molho em 400 ml de água
por 5 minutos e depois escorra;
3. Coloque para ferver 800 ml de água temperada
com as folhas de louro e sal;
4. Quando levantar fervura, adicione a quinoa
e deixe fervendo em fogo baixo com a panela tampada por 15 min;
5. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos;
6. Reserve e deixe esfriando;
7. Em um recipiente, coloque as folhas de
alfaces rasgadas, as folhas de rúculas, os talos de beterrabas cortado em
pedaços de 2 cm, a manga, a quinoa e as uvas-passas;
8. Tempere com azeite de oliva, vinagre, sal,
pimenta-do-reino, mel e mostarda e misture;
9. Sirva a salada fria.
>>>
Arroz com
Maça Verde
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
§ 250g
de passa
§ 250g
de arroz
§ 1/2
kg de
§ maçã
verde
§ 1/2
litro de água
§ 1
colher (sopa) de manteiga
§ 1
colher (sopa) cheia de baunilha em pó
§ 3
colheres (sopa) de açúcar
§ 1
colher (café) de sal
§ Raspas
de limão
§ Amêndoas
à gosto.
Modo de Preparo
1.
Lavar as maçãs, descascar e
cortar em tiras.
2. Colocar
numa panela, acrescentar os demais ingredientes – menos o arroz e as amêndoas –
e cozinhar por 10 mintuos.
3. Lavar
e escorrer o arroz, acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando
por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água
da maçãs).
4. Colocar
numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.
>>>
Temaki
Conheça os ingredientes
necessários e como fazer essa deliciosa receita de Temaki
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Ingredientes
§ 500 g de filé de salmão
§ 5 folhas de nori (alga japonesa)
§ 3/4 de xícara de arroz comum
§ 1 copo de cream cheese
§ 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
§ 1 vidro pequeno de molho shoyu
§ 1 maço de cebolinha
§ 3 xícaras de água
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Corte
o filé de salmão em cubos pequenos
Adicione
a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto
prepara os outros ingredientes
Lave
o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar
e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
Reserve
e deixe-o esfriar
Com
uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de
retângulo
Montagem do Cone:
Montagem do Cone:
Comece
colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
Com
a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe
na alga
Com
uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a
cebolinha por cima
Enrolar o Cone:
Enrolar o Cone:
Primeiramente
lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que
possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
Para
conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em
sentido diagonal para cima e para a direita
Ao
final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
Misture
em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não
ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir
>>>
Sucos para combater a celulite e reduzir medidas
Suco anticelulite – Abacaxi, Couve, hortelã,
salsa e água de coco.
O abacaxi e a hortelã facilitam a digestão,
o que favorece o emagrecimento, graças ao bom funcionamento do intestino. Salsa
e água de coco são alimentos diuréticos, aumentam o fluxo urinário, enquanto a
couve promove a desintoxicação do corpo. “Unindo tudo isso, com alimentos
livres de toxinas, a pele vai melhorar muito e ajuda a combater a celulite”,
explica Brunna.
Suco anti-inchaço I – Capim cidreira, lima da
Pérsia e melancia.
Os ingredientes escolhidos ajudam a
diminuir medidas. O capim cidreira apresenta efeito diurético, assim como a
melancia. Já a lima da Pérsia é digestiva e promove o detox do organismo.
Suco anti-inchaço II – Capim cidreira, lima da
Pérsia e melão.
Os dois primeiros ingredientes se repetem
entre os sucos anti-inchaço e anti-inchaço plus. A diferença é a fruta! O melão
potencializa o efeito de desinchar, porque é um dos alimentos mais ricos em
potássio, nutriente que ajuda nesse problema.
Suco desintoxicante – Abacaxi, gengibre, limão e
água.
Enquanto o abacaxi faz o intestino
funcionar com perfeição, o limão ajuda no detox do fígado e do organismo como
um todo, eliminando toxinas. Já o gengibre é um alimento anti-inflamatório,
antioxidante e termogênico.
Obs: Para que os resultados apareçam, o
consumo deve ser frequente.
>>>
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de quinua em grão
- 1 xícara (chá) de água/ sal a gosto
- 1 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a quinoa, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
>>>
Sucos para combater a anemia
1 - Suco de laranja, agrião e maçã
·
8 laranjas
·
1 maçã com casca
·
4 galhos de agrião com talos
·
1 copo de água
Modo de fazer:
Esprema as laranjas e reserve. Bata na
liquidificador separadamente a maçã com água e depois o agrião com a água
restante e coe. Junte os sucos e adoce se preferir.
2 - Suco de couve
·
1 folha de couve
·
1 copo de água
·
1 maçã, suco de um limão.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador e beba em seguida
(não deve ser coado).
>>>
Pão integral com mel e óleo de coco
Ingredientes:
Ø 6 ovos
Ø ½
xícara (chá) de óleo de coco
Ø 2
colheres (sopa) de mel
Ø ½
colher (chá) de sal
Ø ¾ de xícara
(chá) de farinha de coco
Ø 1
xícara (chá) de farinha de trigo integral
Ø 1
colher de farinha de farinha de linhaça dourada
Ø 1
colher (chá) de fermento
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma forma para pão com papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de
trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar
uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a
massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora.
>>>
Bolo de Iogurte
Ingredientes:
Manteiga para untar;
·
Farinha de trigo para polvilhar;
·
2 ovos (claras e gemas separadas);
·
1 colher (sopa) de manteiga;
·
2 xícaras (chá) de açúcar;
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
·
1 colher (sopa) de fermento em pó;
·
1 potinho de iogurte natural.
Modo de fazer:
Unte uma forma redonda com buraco
no meio e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em
outra tigela, bata a manteiga com açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma,
batendo sempre. Peneire a farinha com o fermento. Acrescente à massa os
ingredientes peneirados, intercalando com o iogurte. Por último, junte as
claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma preparada. Leve
ao forno médio (180 graus), preaquecido, para assar por cerca de 25 minutos.
>>>
Risoto de quinoa, tomate e queijo.
Ingredientes:
· 350 g de quinoa;
·
1 Cebola;
·
4 Tomates;
·
200 ml vinho branco;
·
600 ml caldo de vegetais;
·
250 g de espinafre.
Modo de fazer:
Cortar a cebola em fatias finas
e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a quinoa, esquentar até
que os grãos absorvam todo o líquido.Modo de fazer:
Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a quinoa absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.
>>>
Estrogonofe de Soja
Ingredientes para 8 porções:
·
200g
de proteína de soja texturizada.
·
500ml
de água quente.
·
1
cebola picada.
·
1
colher (sopa) de margarina light.
·
1/2
xícara (chá) de molho de tomate.
·
1/2
xícara (chá) de ketchup.
·
1
colher (sobremesa) de mostarda.
·
1
colher (sobremesa) de molho inglês.
·
100g
de cogumelos cortados em lâminas.
·
1/4
de xícara (50ml) de água.
·
Sal
e pimenta-do-reino a gosto.
·
1
lata (350g) de creme de leite light.
Modo de fazer:
Coloque
a proteína de molho na água quente por 10 minutos. Escorra, esprema e reserve.
Refogue a cebola na margarina, acrescente a proteína de soja, o molho de
tomate, o cogumelo e a água. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, adicione creme de leite e sirva
com arroz branco e salada.
>>>
Ratatouille
Ingredientes para 6 porções:
·
3
colheres (sopa) de azeite.
·
2
dentes de alho.
·
1
cebola picada.
·
1
cenoura picada.
·
1
pimentão vermelho em tiras finas.
·
1
colher (chá) de orégano.
·
1
colher (chá) de tomilho.
·
1
folha de louro.
·
1
pitada de açúcar.
·
Sal
e pimenta-do-reino a gosto.
·
2
abobrinhas italianas cortada em meia-lua.
·
1
berinjela cortada em tiras.
·
4
tomates maduros sem pele e sem sementes.
·
2
xícaras (chá) de água.
·
Salsa
para decorar.
Modo de fazer:
Em
uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o
pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar, sal e pimenta.
Refogue
em fogo alto por 3 minutos.
Adicione
a abobrinha, a berinjela, o tomate a água e cozinhe em fogo médio por 10
minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o
fogo, coloque sal e sirva quente. Depois, Se desejar, sirva acompanhado de
arroz branco, macarrão ou pão italiano.
>>>
Sucos antienvelhecimento
De
acordo com especialistas, uma das causas do envelhecimento precoce são as
toxinas, originárias de agrotóxicos, hormônios e ingestão de resíduos de
pesticidas, conservantes e aditivos químicos encontrados em bebidas e comidas.
Além
disso, os radicais livres são o outro motivo, que têm origem no processo
natural de conversão dos nutrientes pelo nosso organismo.
Dicas:
Shake de morango com
quinua
- 1 copo de bebida orgânica de arroz com amêndoa
- 1 copo de morangos (aproximadamente 8 a 10 morangos)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou semente de quinua
Bater tudo no liquidificador.
Suco
de frutas com castanha
- 1 copo de suco de uva integral
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm)
- 1 maçã
- 1 folha de couve
- 2 castanhas do Pará
Bater
tudo no liquidificador e depois coar
>>>
Brigadeiro sem
carboidrato – Receita Dukan
Seguida no mundo todo, a dieta
Dukan é um método
de emagrecimento eficaz, que promove a perda de peso rápida e evita o efeito sanfona. O programa
ficou conhecido após celebridades como Gisele Bündchen e Kate Middleton
revelarem ser adeptas do método. A duquesa de Cambridge afirmou, inclusive, que
esta foi a dieta que adotou para entrar em forma para seu casamento com o
príncipe William.
Como a dieta restringe o consumo de certos
alimentos, como o carboidrato, o próprio
Dr. Pierre Dukan, criador do método, desenvolveu receitas alternativas para que
os seguidores possam desfrutar de pratos saborosos sem sair da dieta.
A preparação a seguir faz parte de seu
livro “Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan” e é indicada para a
segunda fase do programa, chamada Cruzeiro, onde só é permitida a ingestão de
proteínas e legumes.
A receita de foi desenvolvida por Sandra
Peres, rende 2 porções e leva 10 minutos para ficar pronta:
Seguida no mundo todo, a dieta
Dukan é um método
de emagrecimento eficaz, que promove a perda de peso rápida e evita o efeito sanfona. O programa
ficou conhecido após celebridades como Gisele Bündchen e Kate Middleton
revelarem ser adeptas do método. A duquesa de Cambridge afirmou, inclusive, que
esta foi a dieta que adotou para entrar em forma para seu casamento com o
príncipe William.
Como a dieta restringe o consumo de certos
alimentos, como o carboidrato, o próprio
Dr. Pierre Dukan, criador do método, desenvolveu receitas alternativas para que
os seguidores possam desfrutar de pratos saborosos sem sair da dieta.
A preparação a seguir faz parte de seu
livro “Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan” e é indicada para a
segunda fase do programa, chamada Cruzeiro, onde só é permitida a ingestão de
proteínas e legumes.
A receita de foi desenvolvida por Sandra
Peres, rende 2 porções e leva 10 minutos para ficar pronta:
Brigadeiro de colher sem carboidrato
Ingredientes
·
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·
1 colher (sopa) de adoçante culinário
·
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar
·
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·
1 colher (sopa) de adoçante culinário
·
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma xícara ou
tigela pequena e adicione água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem
cremoso. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de
adicionar água.
Deixe descansar um pouco. Após alguns
minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher.
Despeje em potes de sobremesa e sirva.
Dica: Se
desejar enrolar bolinhas de brigadeiro, leve a mistura ao fogo em uma panela e
mexa por alguns minutos. Deixe descansar até que a massa adquira o ponto certo
e enrole.
Coloque os ingredientes em uma xícara ou
tigela pequena e adicione água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem
cremoso. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de
adicionar água.
Deixe descansar um pouco. Após alguns
minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher.
Despeje em potes de sobremesa e sirva.
Dica: Se
desejar enrolar bolinhas de brigadeiro, leve a mistura ao fogo em uma panela e
mexa por alguns minutos. Deixe descansar até que a massa adquira o ponto certo
e enrole.
>>>
Brownie Diet Castanha do Pará
Ingredientes para 12 porções:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picada.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno. Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, o cacau , o fermento e misture bem. Adicione a castanha do Pará e despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em quadrados e sirva.
Informações nutricionais:
Calorias 87
Carboidratos 9 gramas
Proteínas 3 gramas
Gorduras 4 gramas
Ingredientes para 12 porções:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picada.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno. Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, o cacau , o fermento e misture bem. Adicione a castanha do Pará e despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em quadrados e sirva.
Informações nutricionais:
Calorias 87
Carboidratos 9 gramas
Proteínas 3 gramas
Gorduras 4 gramas
>>>
Sopa
de fibras
Ingredientes para 4 porções:
·
1 cebola;
·
2 dentes de alho;
·
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
·
½ couve-flor;
·
2 cenouras;
·
2 chuchus;
·
200 g de abóbora;
·
2 abobrinhas;
·
1 litro de caldo de frango caseiro;
·
500 ml de água sal a gosto;
·
4 colheres de sopa de farinha de berinjela.
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes
picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a
gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela
quando for servir.
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g
Carboidratos 13,6 g
Gorduras 4,5 g
Fibras 6,4 g
Sopa de fibras
Valor Nutricional (por porção)
>>>
Guacamole
Ingredientes:
·
1 abacate;
·
2 dentes de alho amassados;
·
2 tomates picados, sem pele nem sementes;
·
½ cebola picada;
·
Coentro picado a gosto;
·
Cebolinha verde picada a gosto;
·
Pimenta malagueta a gosto;
·
4 colheres de sopa de suco de limão;
·
Sal a gosto.
Modo
de preparo:
Amassar o abacate e misturar com os outros ingredientes.
Servir
a mistura obtida com salgadinhos ou torradas.
Uma
porção de 100 g de guacamole possui 116 calorias.
Amassar o abacate e misturar com os outros ingredientes.
>>>
Salada de lentilha e quinoa
Ingredientes
para 4 porções:
- 1 xícara (chá) de lentilha seca
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 tomates, sem sementes, picadinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos
- 1 pimentão vermelho (médio) picadinho
Molho:
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 2 limões
- muito azeite extra virgem
Preparação:
Numa panela grande coloque a lentilha e água (o suficiente para
o cozimento).
Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte a quinoa e deixe por
mais 15 minutos.
Desligue o fogo e escorra. Reserve.
Numa tigela grande,
coloque a lentilha e quinoa já cozidas, escorridas e frias.
Junte o restante
dos ingredientes e tempere com o molho (que é só misturar tudo).
Sirva.
Essa salada é leve, nutritiva e deliciosa!
>>>
LEITE
CONDENSADO DIET CASEIRO
Ingredientes para 14
colheres de sopa:
·
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
·
2 colheres (chá) de margarina light sem sal;
·
½ xícara (chá) de adoçante culinário;
·
½ xícara (chá) de água fervente.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite, a margarina, o adoçante e
a água fervente. Bata por cinco minutos ou até ficar homogêneo. Deixe esfriar e
leve a geladeira.
Obs: O adoçante culinário é próprio para forno e fogão.
Informações nutricionais: (por colher)
Ø
Calorias – 27
Ø
Carboidratos – 4 gramas
Ø
Proteínas
- 2 gramas
Ø
Gordura – zero
>>>
Chá desintoxicante
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 500 ml de água
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 500 ml de água
Modo de preparo
Por Infusão - Despejar a água fervente sobre as folhas de salsa e tampar o recipiente por 15 minutos. Após o tempo determinado, coar e adoçar com mel, se necessário. Beber 250 ml do chá diariamente.
Evite a ingestão de alimentos com cafeína, açúcar e bebidas alcoólicas, pois estes alimentos são tóxicos para o corpo, assim como alimentos com componentes químicos, como os conservantes, corantes ou adoçantes, porque possuem toxinas, substâncias prejudiciais para o organismo.
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PÃO INTEGRAL COM CERVEJA PRETA
Por Infusão - Despejar a água fervente sobre as folhas de salsa e tampar o recipiente por 15 minutos. Após o tempo determinado, coar e adoçar com mel, se necessário. Beber 250 ml do chá diariamente.
Evite a ingestão de alimentos com cafeína, açúcar e bebidas alcoólicas, pois estes alimentos são tóxicos para o corpo, assim como alimentos com componentes químicos, como os conservantes, corantes ou adoçantes, porque possuem toxinas, substâncias prejudiciais para o organismo.
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PÃO INTEGRAL COM CERVEJA PRETA
INGREDIENTES:
·
6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
·
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
·
2 xícaras (chá) de sêmola de milho;
·
1 colher (sopa) rasa de sal;
·
2 tabletes de fermento para pão;
·
2 xícaras (chá) de água morna;
·
3 xícaras (chá) de cerveja preta doce;
·
¾ xícara (chá) de margarina (cerca de 100 gramas);
·
2 colheres (sopa) de mel.
MODO DE
FAZER:
Dissolva
o fermento em água morna. Acrescente a cerveja, o mel e as farinhas já
peneiradas com sal aos poucos e misture bem. Amasse até obter uma massa lisa,
macia e elástica e perceber formação de bolhas. Coloque em formas para pão e
deixe crescer. Asse em forno médio.
INGREDIENTES:
·
6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
·
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
·
2 xícaras (chá) de sêmola de milho;
·
1 colher (sopa) rasa de sal;
·
2 tabletes de fermento para pão;
·
2 xícaras (chá) de água morna;
·
3 xícaras (chá) de cerveja preta doce;
·
¾ xícara (chá) de margarina (cerca de 100 gramas);
·
2 colheres (sopa) de mel.
MODO DE
FAZER:
Dissolva
o fermento em água morna. Acrescente a cerveja, o mel e as farinhas já
peneiradas com sal aos poucos e misture bem. Amasse até obter uma massa lisa,
macia e elástica e perceber formação de bolhas. Coloque em formas para pão e
deixe crescer. Asse em forno médio.
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Bolo de cenoura sem lactose com linhaça
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Bolo de cenoura sem lactose com linhaça
Ingredientes:
·
3 cenouras orgânicas picadas;
·
¾ de xícaras de óleo;
·
2 colheres de sopa farinha de linhaça;
·
3 ovos orgânicos;
·
2 xícaras de farinha de arroz;
·
2 xícaras de açúcar mascavo;
·
1 colher sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços
menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma
mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a
farinha de arroz e linhaça aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por
último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na
massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com
papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos
ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
·
3 cenouras orgânicas picadas;
·
¾ de xícaras de óleo;
·
2 colheres de sopa farinha de linhaça;
·
3 ovos orgânicos;
·
2 xícaras de farinha de arroz;
·
2 xícaras de açúcar mascavo;
·
1 colher sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços
menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma
mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a
farinha de arroz e linhaça aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por
último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na
massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com
papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos
ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
BOLO DE MAÇÃ COM MEL SEM GLÚTEN
Ingredientes para 2 bolos:
ü 1
xícara (chá) de açúcar;
ü 1
xícara (chá) de mel;
ü 1
xícara (chá) de creme de arroz;
ü 1
xícara (chá) de amido de milho;
ü 1
colher (sopa) rasa de fermento em pó;
ü 3
ovos;
ü ½
xícara (chá) de óleo;
ü ½
xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose;
ü 2
maçãs ralada;
ü 1
colher (sopa) de canela em pó;
ü Açúcar
de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes secos.
No liquidificador, bata os ovos
com 1 xícara (chá) de água, o leite em pó e óleo. Junte essa mistura aos
elementos que foram reservados anteriormente e mexa bem. Acrescente as maçãs raladas,
a canela em pó e misture mais um pouco.
Divida a massa em duas formas
redondas de furo central. Untadas com óleo e enfarinhadas. Asse em fogo médio,
a 180 graus centigrados, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao
espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme
o bolo no prato em que for servir e, depois, polvilhe com açúcar de
confeiteiro. Se quiser, embrulhe em guardanapos.
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BOLO DE MAÇÃ COM MEL SEM GLÚTEN
Ingredientes para 2 bolos:
ü 1
xícara (chá) de açúcar;
ü 1
xícara (chá) de mel;
ü 1
xícara (chá) de creme de arroz;
ü 1
xícara (chá) de amido de milho;
ü 1
colher (sopa) rasa de fermento em pó;
ü 3
ovos;
ü ½
xícara (chá) de óleo;
ü ½
xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose;
ü 2
maçãs ralada;
ü 1
colher (sopa) de canela em pó;
ü Açúcar
de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes secos.
No liquidificador, bata os ovos
com 1 xícara (chá) de água, o leite em pó e óleo. Junte essa mistura aos
elementos que foram reservados anteriormente e mexa bem. Acrescente as maçãs raladas,
a canela em pó e misture mais um pouco.
Divida a massa em duas formas
redondas de furo central. Untadas com óleo e enfarinhadas. Asse em fogo médio,
a 180 graus centigrados, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao
espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme
o bolo no prato em que for servir e, depois, polvilhe com açúcar de
confeiteiro. Se quiser, embrulhe em guardanapos.
ROCAMBOLE DE BIFE COM BANANA
Ingredientes para 6 porções:
ü
6 bifes de carne tipo contrafilé;
ü
Sal e pimenta do reino a gosto;
ü
3 colheres (sopa) de mostarda;
ü
6 fatias de bacon;
ü
6 bananas nanica sem casca;
ü
2 cebolas cortadas ao meio e fatiadas;
ü
6 folhas de manjericão;
ü
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
ü
1 colher (sopa) de molho inglês;
ü
Óleo para fritar;
ü
Folhas de manjericão para decorar.
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e
pimenta. Em cada um deles, espalhe ½ colher (sopa) da mostarda, 1 fatia de
bacon, 1 banana, fatias de cebola e 1 folha de manjericão.
Enrole como rocambole e feche com
palitos formando um pacote.
Em uma panela, frite os bifes em
óleo quente até dourar por igual.
Coloque o vinho, o molho inglês, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
por 30 minutos.
Decore com manjericão e se
desejar, sirva com farofa de mandioca temperada.
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ROCAMBOLE DE BIFE COM BANANA
Ingredientes para 6 porções:
ü
6 bifes de carne tipo contrafilé;
ü
Sal e pimenta do reino a gosto;
ü
3 colheres (sopa) de mostarda;
ü
6 fatias de bacon;
ü
6 bananas nanica sem casca;
ü
2 cebolas cortadas ao meio e fatiadas;
ü
6 folhas de manjericão;
ü
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
ü
1 colher (sopa) de molho inglês;
ü
Óleo para fritar;
ü
Folhas de manjericão para decorar.
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e
pimenta. Em cada um deles, espalhe ½ colher (sopa) da mostarda, 1 fatia de
bacon, 1 banana, fatias de cebola e 1 folha de manjericão.
Enrole como rocambole e feche com
palitos formando um pacote.
Em uma panela, frite os bifes em
óleo quente até dourar por igual.
Coloque o vinho, o molho inglês, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
por 30 minutos.
Decore com manjericão e se
desejar, sirva com farofa de mandioca temperada.
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BIFE LIGHT COM
MOLHO
Ingredientes para 6 porções:
- ·
6 bifes de carne tipo alcatra;
- ·
Sal e pimenta do reino a gosto;
- ·
1 colher (sopa) de óleo;
- ·
1 colher (sopa) de manteiga light;
- ·
1 dente de alho picado;
- ·
2 cebolas picadas;
- ·
2 tomates picados;
- ·
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- ·
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e
pimenta em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite a carne até
dourar. Em paralelo, aqueça a manteiga, frite o alho, a cebola e o tomate até
desmanchar. Coloque o vinagre, a salsa e tempere com sal. Cubra os bifes com o
molho e sirva com salada de folhas verdes.
BIFE LIGHT COM
MOLHO
Ingredientes para 6 porções:
- · 6 bifes de carne tipo alcatra;
- · Sal e pimenta do reino a gosto;
- · 1 colher (sopa) de óleo;
- · 1 colher (sopa) de manteiga light;
- · 1 dente de alho picado;
- · 2 cebolas picadas;
- · 2 tomates picados;
- · 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- · 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e
pimenta em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite a carne até
dourar. Em paralelo, aqueça a manteiga, frite o alho, a cebola e o tomate até
desmanchar. Coloque o vinagre, a salsa e tempere com sal. Cubra os bifes com o
molho e sirva com salada de folhas verdes.
BOLO DE SORVETE DIET
Ingredientes para 10 porções:
Massa
·
4 claras;
·
4 gemas;
·
4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
·
½ xícara (chá) de leite desnatado;
·
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
·
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
·
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
·
½ xícara (chá) de suco de laranja;
·
1 pote de ½ kilo de sorvete light de creme.
Cobertura
· 1 caixa de creme de leite light;
·
4 colheres (sopa) de geléia diet de morango.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Na batedeira,
bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante e o leite, e continue
batendo. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o cacau
em pó e o fermento. Unte uma forma retangular pequena e despeje a massa.
Asse por 20 minutos. Deixe
esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento. Forre
uma forma para bolo inglês com papel alumínio e coloque uma camada de bolo no
fundo, regue com suco de laranja e espalhe uma camada de sorvete por cima.
Continue alternando as camadas e termine com uma camada de bolo. Cubra com
papel alumínio e deixe no congelador por 3 horas.
Prepare a cobertura, misture o
creme de leite e a geléia de morango. Despeje sobre o bolo e sirva.
Informações nutricionais:
·
Calorias = 171;
·
Carboidratos = 28 gramas;
·
Proteínas = 8 gramas;
·
Gorduras = 8 gramas.
BOLO DE SORVETE DIET
Ingredientes para 10 porções:
Massa
·
4 claras;
·
4 gemas;
·
4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
·
½ xícara (chá) de leite desnatado;
·
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
·
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
·
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
·
½ xícara (chá) de suco de laranja;
·
1 pote de ½ kilo de sorvete light de creme.
Cobertura
· 1 caixa de creme de leite light;
·
4 colheres (sopa) de geléia diet de morango.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Na batedeira,
bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante e o leite, e continue
batendo. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o cacau
em pó e o fermento. Unte uma forma retangular pequena e despeje a massa.
Asse por 20 minutos. Deixe
esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento. Forre
uma forma para bolo inglês com papel alumínio e coloque uma camada de bolo no
fundo, regue com suco de laranja e espalhe uma camada de sorvete por cima.
Continue alternando as camadas e termine com uma camada de bolo. Cubra com
papel alumínio e deixe no congelador por 3 horas.
Prepare a cobertura, misture o
creme de leite e a geléia de morango. Despeje sobre o bolo e sirva.
Informações nutricionais:
·
Calorias = 171;
·
Carboidratos = 28 gramas;
·
Proteínas = 8 gramas;
·
Gorduras = 8 gramas.
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Chá da
Alegria
Se você
precisa melhorar a disposição,
essa é a combinação ideal de ervas medicinal.
Veja as quantidades e como preparar o chá para ficar mais alegre e de bem com a vida de forma natural.
Receita do
chá da alegria exibido no Globo Repórter. Você vai precisar de:
- 1 xícara (café) de sálvia
- 1
xícara (café) de hortelã
- 1
xícara (café) de camomila
- 1
xícara (café) de endro
- 1
xícara (café) de chá verde
- 1
xícara (café) de erva doce
- 1
xícara (café) de canela
- 1
xícara (café) de semente de mostarda
- 1
xícara (café) de tomilho
- 1
xícara (café) de alecrim
Modo de Preparo
Coloque todas as ervas em um recipiente com tampa e misture bem. O mix deve ser armazenado em
um local fresco e à sombra. O pote deve ser bem tampado para evitar a umidade.
Assim, você poderá usar a mistura da alegria durante mais tempo.
Para fazer o chá, é necessário separar 1 colher (sopa) da mistura de erva. Coloque essa
quantidade em 1 xícara (chá) de água quente, tampe e deixe em infusão por 3
minutos.
Depois coe e tome morno.
Se você não tem em casa um infusor de chá, a dica é preparar sachês usando 1 pedacinho
de pano de algodão e 1 barbante fininho. Coloque a colher de erva no centro do
paninho, junte as pontas e amarre. O sachê deve
ser mergulhado na água fervente por 3 minutos.
Posologia
Você deve tomar 1 xícara (chá) da infusão pronta
à noite, cerca de 30 minutos antes de
dormir. O chá pode ser consumido morno ou frio, de preferência sem adoçar.
Chá da
Alegria
- 1 xícara (café) de sálvia
- 1 xícara (café) de hortelã
- 1 xícara (café) de camomila
- 1 xícara (café) de endro
- 1 xícara (café) de chá verde
- 1 xícara (café) de erva doce
- 1 xícara (café) de canela
- 1 xícara (café) de semente de mostarda
- 1 xícara (café) de tomilho
- 1 xícara (café) de alecrim
Depois coe e tome morno.
PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 copos de leite;
- 3 1/2 tabletes de fermento para pão;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1 1/2 copo de óleo;
- 500 gramas de farinha de trigo branca;
- 500 gramas de farinha de trigo integral;
- 250 gramas de farelo de trigo;
- 250 gramas de farelo de aveia.
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas. Coloque numa bacia e acrescente as farinhas já misturadas entre si, aos poucos. Vá acrescentando farinha enquanto trabalha a massa, até que ela não grude mais nas mãos. Sove bem até sentir a massa leve e elástica. Deixe crescer um pouco. Faça os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com gema e leve ao forno quente pré aquecido até dourar.
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Rocambole Diet de Morango
Ingredientes para 10 porções:
Pão-de-ló
- 1 colher (chá) de margarina light sem sal;
- 5 ovos;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 300 gramas de chocolate branco diet em barra;
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite light;
- 1/2 caixa de morangos cortados ao meio;
- folhas de hortelã para decorar.
Recheio
- 1/2 caixa de morangos picados;
- 2 colheres (sopa) de cobertura.
Modo de fazer
Com um pouco da margarina, unte uma assadeira retangular. Forre-a com papel alumínio e unte-o com o restante da margarina. Reserve.
Preaqueça o forno. para o pão-de-ló, separe os ovos e bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até a mistura clarear. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e mexa com a colher até mistura bem. Despeje na assadeira e asse por 15 a 20 minutos, sem dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite e misture. Tire o pão-de-ló do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o sobre um pano de copa umedecido. Enrole-o (sem recheio) e desenrole-o em seguida. Espalhe os morangos picados misturados em um pouco da cobertura e enrole a massa novamente, formando o rocambole. Cubra-o com o restante da cobertura e decore com os morangos cortados ao meio e as folhas de hortelã.
Informações Nutricionais (por porção)
Calorias 266
Carboidratos 25 g
Proteínas 9 g
Gorduras 16 g
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