RECEITAS

Pudim de Quinoa

Ingredientes:
·         3 ovos;
·         2 xícaras de quinoa cozida;
·         3 xícaras de leite de soja;
·         1 xícara de amêndoa;
·         1 colher de chá de canela;
·         1 xícara de açúcar;
·         1 colher de sobremesa de suco de limão;
·         1 colher de óleo de girassol;
·         1 colher de chá de baunilha;
·         1 xícara de coco ralado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, em seguida, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 45 min ou até dourar.

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Nhoque de quinoa


Ingredientes:
·         170 g farinha de quinoa;
·         2 xícaras de água;
·         1 xícara de parmesão ralado;
·         1 xícara de espinafre cozido e picado;
·         1 colher de azeite;
·         Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Ferva a água com o sal, depois junte a farinha de quinoa e mexa continuamente até virar uma massa espessa. Retire do fogo e adicione o espinafre refogado em água e bem picado, misturando bem. Abra a massa em 2 centímetros de largura sobre uma superfície lisa. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Coloque em uma forma, polvilhe parmesão ralado e regue com um fio azeite. Deixe gratinar no forno a 200°.

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Flan de café


Ingredientes:
·        1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
·        2 xícaras (chá) de leite;
·        2 colheres (sopa) de café solúvel;
·        2 latas de leite condensado;
·        1 colher (sopa)  de licor de café;
·        3 colheres (sopa)  de amendoim torrado, sem pele e moído.
Modo de fazer:
Derrete a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com leite e o café. Acrescente o leite condensado, o licor e bata mais 5 minutos. Coloque em taças, salpique o amendoim e leve à geladeira por 2 horas.

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Receita de suco funcional

Ingredientes:
> Suco de 1 laranja 
> 1 folha de couve 
> 100 ml de suco de uva 
> 1 colher (sopa) de linhaça 
> 1 colher (sopa) da farinha de banana verde 

Modo de fazer: 
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã 

Valor Nutricional (300ml): 
Valor calórico 183 kcal 
Proteínas 4,3 g 
Carboidratos 36 g 
Gorduras 4 g

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Bolo de farinha de banana verde

Ingredientes para 8 porções: 
Ø  1 ovo grande caipira ou orgânico
Ø  1/4 de xícara de Açucar Mascavo 
Ø  1/4 de xícara de óleo de canola ou soja 
Ø  1 xícara de Farinha de Banana Verde 
Ø  1 xícara de Farinha de Arroz 
Ø  1 xícara de leite de soja 
Ø  3 bananas 
Ø  1 colher (sobremesa) de canela 
Ø  1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de fazer:

Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente as bananas e a cenla. Bata até desmanchar tudo. Junte o fermento em pó e mexa com o auxilio de uma espátula. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.


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Hambúrguer de quinoa


Ingredientes:
·         500 g de quinoa em grãos;
·         120 g de queijo brie;
·         200 g de farinha de rosca;
·         350 g de cenoura;
·         400 g de cebola;
·         20 ml de azeite.

Modo de preparo:
Massa
Cozinhe a quinoa e metade da cebola por cerca de 10 minutos. Corte a cenoura em pedaços e cozinhe por cerca de 15 minutos. Coe tudo e bata no liquidificador até virar uma pasta cremosa e homogênea. Coloque o azeite em uma frigideira, a outra parte da cebola cortada e refogue a massa até secar a água. Deixe esfriar e coloque a farinha de rosca aos poucos até dar a consistência desejada para fazer o hambúrguer. Molde os hamburgueres recheando com queijo brie com moderação (ou outro menos calórico de sua preferência) e feche com o restante da massa. Para facilitar o manuseio você pode passar azeite nas mãos.

Hambúrguer
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o hambúrguer. Salpique um pouco de sal e os temperos da preferência, deixe por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Depois basta colocar no pão com salada ou consumir com legumes grelhados.


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Caldo verde


Ingredientes

·         1 cebola picada
·         400 grama(s) de batata, descascada e cortada em cubos médios
·         1 litro(s) de água
·         1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
·         15 folha(s) grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
·         sal
·         azeite de oliva

 

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas. Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, cinco minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por dois a três minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.


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Sopa cremosa de tomate


Ingredientes

·         2 colher(es) de sopa de manteiga
·         2 cebolas picadas
·         1 quilo(s) de tomate
·         1 dente(s) de alho
·         2 colher(es) de sopa de maisena
·         sal e pimenta
·         1 colher(es) de café de açúcar
·         1 gema
·         1 maço(s) de salsa picada
·         4 colher(es) de sopa de creme de leite
·         pedacinhos de pão fritos na manteiga

 

Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. Junte 1 litro de água, o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Dissolva a maisena em um pouco de água fria e junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

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Risoto de Alho Poró


Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz lavado
2 alhos-porós cortados em fatias
3 colheres de sopa de queijo ralado light
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2 cebola cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
Refogue até ficar transparente
Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
Reserve
Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água
Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
Sirva polvilhando a cebolinha por cima.

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Bolo de Banana Light

Ingredientes
§  3 bananas nanicas picadas;
§  1 xícara de leite desnatado;
§  2 colheres de sopa de fermento em pó;
§  2 colheres de sopa de adoçante;
§  1/2 colher de café de canela em pó;
§  8 fatias de pão integral cortadas em pedaços;
§  4 ovos;
§  Cravo em pó a gosto;
§  Noz moscada a gosto.
§  Canela para polvilhar;
§  1 colher de sopa de leite em pó desnatado para polvilhar;
§  1 colher de sopa de adoçante para polvilhar.

Preparo

1.      Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite desnatado, o adoçante e os ovos;
2.      Acrescente as bananas temperadas com cravo e noz moscada na vasilha e o fermento em pó;
3.      Bata tudo no liquidificador;
4.      Coloque a massa formada em uma forma retangular pequena, untada com farinha;
5.      Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com canela em pó;
6.      Asse em forno previamente aquecida com temperatura média durante meia hora;
7.      Depois de pronto, polvilhe com a mistura de canela, adoçante e 1 colher de leite em pó desnatado.

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Mousse Rosada de Hortelã

Ingredientes para 4 porções:

·                  200 gramas de morango lavado e picado;

·                  2/3 de xícara (chá) de açúcar;

·                  Suco de ½ limão coado;

·                  Folhas de hortelã picadas a gosto;

·                  2 claras;

·                  ½ colher (sobremesa) de sal;

·                  200 gramas de creme de leite fresco.

Mode fazer:

Bata os morangos no liquidificador com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e coloque as folhas de hortelã. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve com o sal e despeje na tigela. Misture delicadamente com uma colher pau até incorporar. Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly e misture, mexendo devagar. Despeje em uma refratário previamente gelado e deixa na geladeira até o momento de servir. Se preferir, distribua em taças individuais.

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Antepasto de Berinjela Light


·                     1 berinjela grande em cubos pequenos com casca
·                     1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
·                     1 abobrinha e, cubos pequenos
·                     1 cebola em cubos pequenos
·                     1/2 xícara Uva passa branca
·                     3 colheres sopa vinagre de maçã
·                     4 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
·                     1 colher chá sal marinho
·                     1 colher sopa orégano
·                     Pimenta a gosto


Corte todos os legumes e leve ao microondas em uma travessa de vidro tampada com a tampa própria de microondas ou fechada com filme plástico (faça 4 a 5 furinhos para o vapor sair ) por 07 minutos.
Na metade do tempo , tire com cuidado, misture novamente, tampe e volte por mais uns 7 minutos ,se necessário coloque mais um minuto.
Retire com cuidado e leve à geladeira para esfriar.

Bom apetite.


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Broas de Mel


Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Broas de Mel
Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes
§  300g de farinha de trigo
§  100g de manteiga
§  200g de açúcar mascavo
§  2 ovos
§  2 colheres (sopa) de melado
§  2 colheres (sopa) de mel
§  2 colheres (chá) de canela em pó
§  1 colher (chá) de sementes de erva-doce
§  1 pitada de noz-moscada ralada
§  1 colher (café) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

1.      Misturar à farinha todos os ingredientes, amassando bem.
2.      Formar broinhas e levar ao forno quente por 20 minutos.


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Pão integral – farinha de coco



Pão integral feito com farinha de coco e mel - Imagem Ilustrativa
6 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de farinha de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de fermento 
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora.

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Bolo de coco sem glúten

Ingredientes
4 unidade de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó 
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente o leite de coco light, aos poucos. Em seguida, a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Forre um tabuleiro com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°. Faça o teste do palito para ver se está assado.

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Bolinho de frutas light

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de aveia (intolerantes ao glúten podem substituir por farinha ou flocos de amaranto)
  • 1 colher (sopa) farinha de amora
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • Adoçante culinário a gosto
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • 300 ml de leite desnatado ou leite de soja ( um pouco mais de 1 xícara)
  • 2 peras maduras, descascadas e sem caroço, cortadas em cubos
  • Azeite ou margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a aveia, a farinha de linhaça e a farinha de amora, coloque a banana amassada, misture bem e em seguida, acrescente o leite desnatado, aos poucos, mexendo continuadamente, para não empelotar. Cubra essa massa com filme plástico e leve a geladeira de um dia ao outro. No dia seguinte: pré-aqueça o forno a 220 C .Mexa a massa novamente e acrescente as pêras e misture bem. Unte as forminhas para muffin ou use as de silicone,que não precisam ser untadas. Coloque a massa de Muffin gelada nelas e leve ao forno de 20 a 25 minutos até que cresçam e fiquem dourem. Observação: as bananas podem ser substituídas por 4 ovos inteiros.

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Pudim de tapioca com farinha de amora

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras de leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite, como o de soja)
  • Adoçante culinário a gosto (vá experimentando)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amora
  • 2 gemas passadas na peneira.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a tapioca e acrescente 1 xícara de leite, deixe hidratar por 30 minutos, aproximadamente. Leve a farinha de tapioca hidratada ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo,  acrescente o restante do leite, o adoçante e as gemas. Mexa para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para acertar o ponto. 

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Esfiha Light

 Ingredientes para 15 porções médias

01 xícara de inhame cozido e amassado
1 xícara farinha trigo integral ou um pouco mais até a massa dar ponto ( ou farinha de arroz integral )
1/2 tablete de fermento biológico
02 colheres sopa água1 ovo
1/2 colher chá açúcar mascavo
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 colher chá Sal marinho
1 colher sobremesa gergelim

Recheio
1 xícara de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate  picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto

Ou
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa , começando com a farinha e  o inhame cozido , misture até formar uma farofa e coloque o  ovo e o fermento dissolvido na água e açúcar , vá mexendo ( ou use a batedeira ) por uns 5 minutos , adicione  o sal , espere  misturar bem e por último o azeite de oliva ,e por fim o gergelim.
Retire e trabalhe um pouquinho a massa , se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos .
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra e boleie em bolinhas do mesmo tamanho , aguarde mais 30 minutos  coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido ,vá dispondo em assadeira untada .

Recheio
>Carne moída
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido .
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa da esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar

>Cottage
Misture os ingredientes , acerte o sal e recheie a  massa da esfiha
Leve para assar

Massa cada 35 calorias
Recheio carne 11 calorias
Cottage 08 calorias


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Macarrão de quinoa com tomates frescos

Massa saudável e muito gostosa.

Ingredientes:

2 xíc. de chá de macarrão de quinoa 
2 tomates médios 
2 unidades de alho 
Manjericão fresco 
1 colher de chá de sal 
½ colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão de quinoa até ficar ao dente e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue o alho com os tomates picados sem pele e sem sementes em pedaços grandes. Quando estiverem macios, acrescente o azeite e as folhas de manjericão, mantenha em fogo baixo por alguns minutos. Tempere o macarrão com este refogado e sirva a seguir. 

Informações Nutricionais:

Calorias 156 kcal 
Proteínas 5 g 
Lipídeos 2 g 
Carboidratos 29 g 
Fibras 3g 
Rendimento: 4 porções 

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Receita de torta integral de espinafre e mussarela de búfala

A massa com farinha integral e de berinjela é rica em fibras e ajuda na digestão

Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de 
farinha de berinjela
1 copo de leite de 
soja
½ xícara (chá) de 
azeite
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Recheio
1 colher (chá) de azeite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 maços de espinafre crus
Sal e pimenta do reino a gosto
4 bolas grandes de mussarela de búfala picada

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra como espinafre e os pedaços de mussarela de búfala. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 249,6 kcal
Proteínas 10,3 g 
Carboidratos 33,4 g
Gorduras 9,0 g
Fibras 8,8 g 

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Receita de sopa superfibras

O caldo leva vegetais e farinha de berinjela

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de 
azeite de oliva
½ couve-flor
2 cenouras
2 chuchus
200 g de abóbora
2 abobrinhas
1 litro de caldo de frango caseiro
500 ml de água sal a gosto
4 colheres de sopa de 
farinha de berinjela

Modo de Preparo 
Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.

Rendimento: 4 porções 

Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g 
Carboidratos 13,6 g 
Gorduras 4,5 g 
Fibras 6,4 g

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Mini-Muffins de Atum e Quinoa

Ingredientes para 8 porções:

2 latas de atum ao natural
1 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
80 ml de azeite
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Escorrer o atum e esmigalhá-lo com um garfo.
Misturar todos os ingredientes.
Dispor a massa em formas de mini-muffin (faz cerca de 18).
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos ou até ficar dourado por cima.
Podem servir-se mornos ou frios.

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Quinoa assada com espinafre e queijo

Ingredientes para 6 porções:
- 450 g de espinafres bebés
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 alhos grandes
- 125 g de quinoa crua
- 2 ovos grandes
- 85 g de queijo Gruyère
- 1 1/2 colher de chá de salsa picada
- 30 g de parmesão 
- Sal e pimenta q.b.
- 1/4 cubo de Caldo de legumes ou galinha q.b.

Preparação:

Coza a quinoa em água com o caldo de legumes ou galinha durante 20 minutos. Depois de cozida, escorra e reserve. Pique a cebola e coloque-a numa frigideira anti-aderente com o 1 colher de sopa de azeite. Deixe dourar durante cerca de 5 minutos. Junte o alho picado e mexa durante 1 minuto. Junte o espinafre já lavado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer um pouco e retire do lume. Acenda o forno a 200ºC. Bata os ovos numa tigela e tempere com sal. Adicione a quinoa cozida aos ovos, a mistura de espinafres, o queijo Gruyère ralado e a salsa. Tempere com pimenta e envolva bem. Coloque a mistura numa travessa de forno untada. Polvilhe com o queijo parmesão e regue com o restante azeite. Leve ao forno e deixe assar durante 25 minutos. Retire do forno e reserve durante 5 minutos antes de servir.

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Peru com Quinoa

Ingredientes:

·         Quinoa
·         bifes de peru
·         cebola
·         alho francês (poró)
·         courgette (abobrinha)
·         temperos (flor de sal e pimentão doce em pó)

Preparação:

·         Lavar a quinoa e cozer com água e flor de sal.
·         Colocar os bifes "a seco" na wok (bem quente e apenas com umas pedras de flor de sal); quando os bifes estiverem quase grelhados, retirar e reservar.
·         Deitar na wok a cebola, o alho francês e a courgette (tudo às rodelas) e acrecentar um pouco de água; temperar a gosto e mexer de vez em quando até ficar translucido.
·         Juntar os bifes grelhados e polvilhar com tomilho e pimentão doce.
·         Retificar a água, tapar e deixar apurar em lume brando.

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Bolo de coco sem glúten

Ingredientes:
Ø  4 unidade de ovo
Ø  1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Ø  2 colheres (sopa) de óleo de coco
Ø  1/2 xícara (chá) de leite de coco light
Ø  1 xícara (chá) de farinha de coco
Ø  1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente o leite de coco light, aos poucos. Em seguida, a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Forre um tabuleiro com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°. Faça o teste do palito para ver se está assado. 

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Pudim de tapioca light


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras de leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite, como o de soja)
  • Adoçante culinário a gosto (vá experimentando)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amora
  • 2 gemas passadas na peneira.

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a tapioca e acrescente 1 xícara de leite, deixe hidratar por 30 minutos, aproximadamente. Leve a farinha de tapioca hidratada ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo,  acrescente o restante do leite, o adoçante e as gemas. Mexa para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para acertar o ponto.  

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Suco de frutas com gengibre e farinha de berinjela


Ingredientes
2 laranjas
¼ mamão
½ rodela de 
gengibre
1 colher de sopa de 
farinha de berinjela

Modo de Preparo
Esprema as laranjas e coloque no liquidificador junto com o mamão e o
gengibre. Bata tudo e sirva. Se preferir, bata com algumas pedras de gelo. Adoce a gosto.

Rendimento: 1 porção 

Valor Nutricional (por porção) 
Valor calórico 101,4 kcal 
Proteínas 17,7 g 
Carboidratos 3,0 g 
Gorduras 0,4 g 
Fibras 4,4 g 

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Almondegas de Aveia


Ingredientes
½ xícara de manjericão fresco picado
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia integral em flocos
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de farinha de rosca
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos caipiras batidos
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a aveia até os grãos ficarem macios, coar e misturar com os demais ingredientes, amassando bem. Colocar numa assadeira untada e assar por 20 minutos. Estas almôndegas poderão ser depois cozidas num molho feito com tomates e sal ou com sua receita de molho preferida.
Rendimento: 12 bolinhos

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Salada de Quinoa com Manga


   Ingredientes
§  200 g de quinoa;
§  2 pés de rúculas;
§  4 talos de folhas de beterrabas;
§  1 pé de alface;
§  50 g de passas de uvas;
§  1 dente de alho esmagado;
§  1 cebola média cortada em tiras finas;
§  1 manga madura cortada em cubos de 1 cm;
§  3 colheres de sopa de mostarda;
§  Vinagre de maçã a gosto;
§  2 folhas de louro;
§  Azeite de oliva;
§  1 colher de sopa de mel.

Modo de Preparo
1.   Higienize todos os ingredientes frescos;
2.   Coloque a quinoa de molho em 400 ml de água por 5 minutos e depois escorra;
3.   Coloque para ferver 800 ml de água temperada com as folhas de louro e sal;
4.   Quando levantar fervura, adicione a quinoa e deixe fervendo em fogo baixo com a panela tampada por 15 min;
5.   Desligue o fogo e aguarde 5 minutos;
6.   Reserve e deixe esfriando;
7.   Em um recipiente, coloque as folhas de alfaces rasgadas, as folhas de rúculas, os talos de beterrabas cortado em pedaços de 2 cm, a manga, a quinoa e as uvas-passas;
8.  Tempere com azeite de oliva, vinagre, sal, pimenta-do-reino, mel e mostarda e misture;
9.  Sirva a salada fria.

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Arroz com Maça Verde

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

§  250g de passa
§  250g de arroz
§  1/2 kg de
§  maçã verde
§  1/2 litro de água
§  1 colher (sopa) de manteiga
§  1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó
§  3 colheres (sopa) de açúcar
§  1 colher (café) de sal
§  Raspas de limão
§  Amêndoas à gosto.

Modo de Preparo

1.      Lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras.
2.      Colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes – menos o arroz e as amêndoas – e cozinhar por 10 mintuos.
3.      Lavar e escorrer o arroz, acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água da maçãs).
4.      Colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.

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Temaki

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Temaki
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
§  500 g de filé de salmão
§  5 folhas de nori (alga japonesa)
§  3/4 de xícara de arroz comum
§  1 copo de cream cheese
§  1 tubinho de wasaby (raiz forte)
§  1 vidro pequeno de molho shoyu
§  1 maço de cebolinha
§  3 xícaras de água

Modo de Preparo
Corte o filé de salmão em cubos pequenos
Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
Reserve e deixe-o esfriar
Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo

Montagem do Cone:
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe na alga
Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima

Enrolar o Cone:
Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir

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Sucos para combater a celulite e reduzir medidas


Suco anticelulite – Abacaxi, Couve, hortelã, salsa e água de coco.
O abacaxi e a hortelã facilitam a digestão, o que favorece o emagrecimento, graças ao bom funcionamento do intestino. Salsa e água de coco são alimentos diuréticos, aumentam o fluxo urinário, enquanto a couve promove a desintoxicação do corpo. “Unindo tudo isso, com alimentos livres de toxinas, a pele vai melhorar muito e ajuda a combater a celulite”, explica Brunna.
Suco anti-inchaço I – Capim cidreira, lima da Pérsia e melancia.
Os ingredientes escolhidos ajudam a diminuir medidas. O capim cidreira apresenta efeito diurético, assim como a melancia. Já a lima da Pérsia é digestiva e promove o detox do organismo.
Suco anti-inchaço II – Capim cidreira, lima da Pérsia e melão.
Os dois primeiros ingredientes se repetem entre os sucos anti-inchaço e anti-inchaço plus. A diferença é a fruta! O melão potencializa o efeito de desinchar, porque é um dos alimentos mais ricos em potássio, nutriente que ajuda nesse problema.
Suco desintoxicante – Abacaxi, gengibre, limão e água.
Enquanto o abacaxi faz o intestino funcionar com perfeição, o limão ajuda no detox do fígado e do organismo como um todo, eliminando toxinas. Já o gengibre é um alimento anti-inflamatório, antioxidante e termogênico.
Obs: Para que os resultados apareçam, o consumo deve ser frequente. 

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Tabule de Quinoa


Ingredientes:  

  • ½ xícara (chá) de quinua em grão
  • 1 xícara (chá) de água/ sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão.


Modo de preparo: 
Numa panela, coloque a quinoa, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.


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Sucos para combater a anemia


1 - Suco de laranja, agrião e maçã
·         8 laranjas
·         1 maçã com casca
·         4 galhos de agrião com talos
·         1 copo de água
Modo de fazer: 
Esprema as laranjas e reserve. Bata na liquidificador separadamente a maçã com água e depois o agrião com a água restante e coe. Junte os sucos e adoce se preferir.



2 - Suco de couve
·         1 folha de couve
·         1 copo de água
·         1 maçã, suco de um limão.
Modo de fazer: 
Bata no liquidificador e beba em seguida (não deve ser coado).

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Pão integral com mel e óleo de coco

Ingredientes:

Ø  6 ovos
Ø  ½ xícara (chá) de óleo de coco
Ø  2 colheres (sopa) de mel
Ø  ½ colher (chá) de sal
Ø  ¾ de xícara (chá) de farinha de coco
Ø  1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Ø  1 colher de farinha de farinha de linhaça dourada
Ø  1 colher (chá) de fermento 

 Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora. 

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Bolo de Iogurte




Ingredientes:

Manteiga para untar;
·         Farinha de trigo para polvilhar;
·         2 ovos (claras e gemas separadas);
·         1 colher (sopa) de manteiga;
·         2 xícaras (chá) de açúcar;
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
·         1 colher (sopa) de fermento em pó;
·         1 potinho de iogurte natural.

Modo de fazer:

Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga com açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire a farinha com o fermento. Acrescente à massa os ingredientes peneirados, intercalando com o iogurte. Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para assar por cerca de 25 minutos.


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Risoto de quinoa, tomate e queijo.


Ingredientes:

·   350 g de quinoa;
·         1 Cebola;
·         4 Tomates;
·         200 ml vinho branco;
·         600 ml caldo de vegetais;
·         250 g de espinafre.

 Modo de fazer:
Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a quinoa, esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido.
Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a quinoa absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.



Tempo de Cozedura: 25 Minutos


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Estrogonofe de Soja




Ingredientes para 8 porções:

·         200g de proteína de soja texturizada.
·         500ml de água quente.
·         1 cebola picada.
·         1 colher (sopa) de margarina light.
·         1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
·         1/2 xícara (chá) de ketchup.
·         1 colher (sobremesa) de mostarda.
·         1 colher (sobremesa) de molho inglês.
·         100g de cogumelos cortados em lâminas.
·         1/4 de xícara (50ml) de água.
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto.
·         1 lata (350g) de creme de leite light.

Modo de fazer:

Coloque a proteína de molho na água quente por 10 minutos. Escorra, esprema e reserve. Refogue a cebola na margarina, acrescente a proteína de soja, o molho de tomate, o cogumelo e a água. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, adicione creme de leite e sirva com arroz branco e salada.


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Ratatouille



Ingredientes para 6 porções:

·         3 colheres (sopa) de azeite.
·         2 dentes de alho.
·         1 cebola picada.
·         1 cenoura picada.
·         1 pimentão vermelho em tiras finas.
·         1 colher (chá) de orégano.
·         1 colher (chá) de tomilho.
·         1 folha de louro.
·         1 pitada de açúcar.
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto.
·         2 abobrinhas italianas cortada em meia-lua.
·         1 berinjela cortada em tiras.
·         4 tomates maduros sem pele e sem sementes.
·         2 xícaras (chá) de água.
·         Salsa para decorar.

Modo de fazer: 

Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar, sal e pimenta.
Refogue em fogo alto por 3 minutos.
Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, coloque sal e sirva quente. Depois, Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

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Sucos antienvelhecimento


De acordo com especialistas, uma das causas do envelhecimento precoce são as toxinas, originárias de agrotóxicos, hormônios e ingestão de resíduos de pesticidas, conservantes e aditivos químicos encontrados em bebidas e comidas.
Além disso, os radicais livres são o outro motivo, que têm origem no processo natural de conversão dos nutrientes pelo nosso organismo.
Dicas:
Shake de morango com quinua
  • 1 copo de bebida orgânica de arroz com amêndoa
  • 1 copo de morangos (aproximadamente 8 a 10 morangos)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou semente de quinua


Bater tudo no liquidificador.

Suco de frutas com castanha
  •  1 copo de suco de uva integral
  •  1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm)
  •  1 maçã
  •  1 folha de couve
  •  2 castanhas do Pará


Bater tudo no liquidificador e depois coar

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Brigadeiro sem carboidrato – Receita Dukan


Seguida no mundo todo, a dieta Dukan é um método de emagrecimento eficaz, que promove a perda de peso rápida e evita o efeito sanfona. O programa ficou conhecido após celebridades como Gisele Bündchen e Kate Middleton revelarem ser adeptas do método. A duquesa de Cambridge afirmou, inclusive, que esta foi a dieta que adotou para entrar em forma para seu casamento com o príncipe William.
Como a dieta restringe o consumo de certos alimentos, como o carboidrato, o próprio Dr. Pierre Dukan, criador do método, desenvolveu receitas alternativas para que os seguidores possam desfrutar de pratos saborosos sem sair da dieta.
A preparação a seguir faz parte de seu livro “Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan” e é indicada para a segunda fase do programa, chamada Cruzeiro, onde só é permitida a ingestão de proteínas e legumes.
A receita de foi desenvolvida por Sandra Peres, rende 2 porções e leva 10 minutos para ficar pronta:

 

Brigadeiro de colher sem carboidrato

Ingredientes

·         6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·         1 colher (sopa) de adoçante culinário
·         1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar


Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de adicionar água.
Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher.
Despeje em potes de sobremesa e sirva.

Dica: Se desejar enrolar bolinhas de brigadeiro, leve a mistura ao fogo em uma panela e mexa por alguns minutos. Deixe descansar até que a massa adquira o ponto certo e enrole.

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Brownie Diet Castanha do Pará




Ingredientes para 12 porções:
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picada.

Modo de fazer:

Preaqueça o forno. Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, o cacau , o fermento e misture bem. Adicione a castanha do Pará e despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em quadrados e sirva.


Informações nutricionais:

Calorias 87
Carboidratos 9 gramas
Proteínas 3 gramas
Gorduras 4 gramas

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Sopa de fibras

Ingredientes para 4 porções:

·         1 cebola;
·         2 dentes de alho;
·         1 colher (sopa) de azeite de oliva;
·         ½ couve-flor;
·         2 cenouras;
·         2 chuchus;
·         200 g de abóbora;
·         2 abobrinhas;
·         1 litro de caldo de frango caseiro;
·         500 ml de água sal a gosto;
·         4 colheres de sopa de farinha de berinjela.

Modo de Preparo 

Refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.

Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico 117,5 kcal
Proteínas 3,4 g 
Carboidratos 13,6 g 
Gorduras 4,5 g 
Fibras 6,4 g

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Guacamole



Ingredientes:

·         1 abacate;
·         2 dentes de alho amassados;
·         2 tomates picados, sem pele nem sementes;
·         ½ cebola picada;
·         Coentro picado a gosto;
·         Cebolinha verde picada a gosto;
·         Pimenta malagueta a gosto;
·         4 colheres de sopa de suco de limão;
·         Sal a gosto.

Modo de preparo:

Amassar o abacate e misturar com os outros ingredientes.
Servir a mistura obtida com salgadinhos ou torradas.

Uma porção de 100 g de guacamole possui 116 calorias.

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Salada de lentilha e quinoa





Ingredientes para 4 porções:


  • 1 xícara (chá) de lentilha seca
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 tomates, sem sementes, picadinhos
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos
  • 1 pimentão vermelho (médio) picadinho 



Molho:
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • muito azeite extra virgem



Preparação:

Numa panela grande coloque a lentilha e água (o suficiente para o cozimento). 

Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte a quinoa e deixe por mais 15 minutos. 

Desligue o fogo e escorra. Reserve. 

Numa tigela grande, coloque a lentilha e quinoa já cozidas, escorridas e frias. 

Junte o restante dos ingredientes e tempere com o molho (que é só misturar tudo).

Sirva.

Essa salada é leve, nutritiva e deliciosa!


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LEITE CONDENSADO DIET CASEIRO



Ingredientes para 14 colheres de sopa:
·         1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
·         2 colheres (chá) de margarina light sem sal;
·         ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
·         ½ xícara (chá) de água fervente.

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite, a margarina, o adoçante e a água fervente. Bata por cinco minutos ou até ficar homogêneo. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Obs: O adoçante culinário é próprio para forno e fogão.
Informações nutricionais: (por colher)
Ø  Calorias – 27
Ø  Carboidratos – 4 gramas
Ø  Proteínas  - 2 gramas
Ø  Gordura – zero

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Chá desintoxicante



O chá desintoxicante é o chá de salsa. A salsa, é uma planta medicinal, caracterizada por ser um diurético natural e um purificador suave, proporcionando a desintoxicação do organismo e a diminuição de distúrbios gastrointestinais.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Por Infusão - Despejar a água fervente sobre as folhas de salsa e tampar o recipiente por 15 minutos. Após o tempo determinado, coar e adoçar com mel, se necessário. Beber 250 ml do chá diariamente.

Evite a ingestão de alimentos com cafeína, açúcar e bebidas alcoólicas, pois estes alimentos são tóxicos para o corpo, assim como alimentos com componentes químicos, como os conservantes, corantes ou adoçantes, porque possuem toxinas, substâncias prejudiciais para o organismo.

PÃO INTEGRAL COM CERVEJA PRETA


INGREDIENTES:
·        6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
·        4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
·        2 xícaras (chá) de sêmola de milho;
·        1 colher (sopa) rasa de sal;
·        2 tabletes de fermento para pão;
·        2 xícaras (chá) de água morna;
·        3 xícaras (chá) de cerveja preta doce;
·        ¾ xícara (chá) de margarina (cerca de 100 gramas);
·        2 colheres (sopa) de mel.
 MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento em água morna. Acrescente a cerveja, o mel e as farinhas já peneiradas com sal aos poucos e misture bem. Amasse até obter uma massa lisa, macia e elástica e perceber formação de bolhas. Coloque em formas para pão e deixe crescer. Asse em forno médio.


Bolo de cenoura sem lactose com linhaça




Ingredientes:
·         3 cenouras orgânicas picadas;
·         ¾ de xícaras de óleo;
·         2 colheres de sopa farinha de linhaça;
·         3 ovos orgânicos;
·         2 xícaras de farinha de arroz;
·         2 xícaras de açúcar mascavo;
·         1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha de arroz e linhaça aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.



BOLO DE MAÇÃ COM MEL SEM GLÚTEN



Ingredientes para 2 bolos:
ü  1 xícara (chá) de açúcar;
ü  1 xícara (chá) de mel;
ü  1 xícara (chá) de creme de arroz;
ü  1 xícara (chá) de amido de milho;
ü  1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
ü  3 ovos;
ü  ½ xícara (chá) de óleo;
ü  ½ xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose;
ü  2 maçãs ralada;
ü  1 colher (sopa) de canela em pó;
ü  Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.

No liquidificador, bata os ovos com 1 xícara (chá) de água, o leite em pó e óleo. Junte essa mistura aos elementos que foram reservados anteriormente e mexa bem. Acrescente as maçãs raladas, a canela em pó e misture mais um pouco.

Divida a massa em duas formas redondas de furo central. Untadas com óleo e enfarinhadas. Asse em fogo médio, a 180 graus centigrados, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme o bolo no prato em que for servir e, depois, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se quiser, embrulhe em guardanapos. 






ROCAMBOLE DE BIFE COM BANANA




Ingredientes para 6 porções:

ü  6 bifes de carne tipo contrafilé;
ü  Sal e pimenta do reino a gosto;
ü  3 colheres (sopa) de mostarda;
ü  6 fatias de bacon;
ü  6 bananas nanica sem casca;
ü  2 cebolas cortadas ao meio e fatiadas;
ü  6 folhas de manjericão;
ü  2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
ü  1 colher (sopa) de molho inglês;
ü  Óleo para fritar;
ü  Folhas de manjericão para decorar.


Modo de fazer:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um deles, espalhe ½ colher (sopa) da mostarda, 1 fatia de bacon, 1 banana, fatias de cebola e 1 folha de manjericão.
Enrole como rocambole e feche com palitos formando um pacote.
Em uma panela, frite os bifes em óleo quente até dourar por igual.  Coloque o vinho, o molho inglês, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Decore com manjericão e se desejar, sirva com farofa de mandioca temperada.


BIFE LIGHT COM MOLHO



Ingredientes para 6 porções:
  • ·         6 bifes de carne tipo alcatra;
  • ·         Sal e pimenta do reino a gosto;
  • ·         1 colher (sopa) de óleo;
  • ·         1 colher (sopa) de manteiga light;
  • ·         1 dente de alho picado;
  • ·         2 cebolas picadas;
  • ·         2 tomates picados;
  • ·         2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • ·         2 colheres (sopa) de salsa picada.


Modo de fazer:

Tempere os bifes com sal e pimenta em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Em paralelo, aqueça a manteiga, frite o alho, a cebola e o tomate até desmanchar. Coloque o vinagre, a salsa e tempere com sal. Cubra os bifes com o molho e sirva com salada de folhas verdes.




BOLO DE SORVETE DIET




Ingredientes para 10 porções:

Massa
·         4 claras;
·         4 gemas;
·         4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
·         ½ xícara (chá) de leite desnatado;
·         5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
·         5 colheres (sopa) de cacau em pó;
·         1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio
·         ½ xícara (chá) de suco de laranja;
·         1 pote de ½ kilo de sorvete light de creme.

Cobertura
·         1 caixa de creme de leite light;
·         4 colheres (sopa) de geléia diet de morango.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante e o leite, e continue batendo. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó e o fermento. Unte uma forma retangular pequena e despeje a massa.
Asse por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento. Forre uma forma para bolo inglês com papel alumínio e coloque uma camada de bolo no fundo, regue com suco de laranja e espalhe uma camada de sorvete por cima. Continue alternando as camadas e termine com uma camada de bolo. Cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 3 horas.
Prepare a cobertura, misture o creme de leite e a geléia de morango. Despeje sobre o bolo e sirva.

Informações nutricionais:
·         Calorias = 171;
·         Carboidratos = 28 gramas;
·         Proteínas = 8 gramas;

·         Gorduras = 8 gramas.

Chá da Alegria




Se você precisa melhorar a disposição, essa é a combinação ideal de ervas medicinal. Veja as quantidades e como preparar o chá para ficar mais alegre e de bem com a vida de forma natural.
Receita do chá da alegria exibido no Globo Repórter. Você vai precisar de:

 - 1 xícara (café) de sálvia
 - 1 xícara (café) de hortelã
 - 1 xícara (café) de camomila
 - 1 xícara (café) de endro
 - 1 xícara (café) de chá verde
 - 1 xícara (café) de erva doce
 - 1 xícara (café) de canela
 - 1 xícara (café) de semente de mostarda
 - 1 xícara (café) de tomilho
 - 1 xícara (café) de alecrim

Modo de Preparo
Coloque todas as ervas em um recipiente com tampa e misture bem. O mix deve ser armazenado em um local fresco e à sombra. O pote deve ser bem tampado para evitar a umidade.
Assim, você poderá usar a mistura da alegria durante mais tempo.
Para fazer o chá, é necessário separar 1 colher (sopa) da mistura de erva. Coloque essa quantidade em 1 xícara (chá) de água quente, tampe e deixe em infusão por 3 minutos.
Depois coe e tome morno.
Se você não tem em casa um infusor de chá, a dica é preparar sachês usando 1 pedacinho de pano de algodão e 1 barbante fininho. Coloque a colher de erva no centro do paninho, junte as pontas e amarre. O sachê deve ser mergulhado na água fervente por 3 minutos.
Posologia
 
Você deve tomar 1 xícara (chá) da infusão pronta à noite, cerca de 30 minutos antes de dormir. O chá pode ser consumido morno ou frio, de preferência sem adoçar.


PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR




Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 2 copos de leite;
  • 3 1/2 tabletes de fermento para pão;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 1/2 copo de óleo;
  • 500 gramas de farinha de trigo branca;
  • 500 gramas de farinha de trigo integral;
  • 250 gramas de farelo de trigo;
  • 250 gramas de farelo de aveia.
Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas. Coloque numa bacia e acrescente as farinhas já misturadas entre si, aos poucos. Vá acrescentando farinha enquanto trabalha a massa, até que ela não grude mais nas mãos. Sove bem até sentir a massa leve e elástica. Deixe crescer um pouco. Faça os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com gema e leve ao forno quente pré aquecido até dourar.


Rocambole Diet de Morango


Ingredientes para 10 porções:






Pão-de-ló
  • 1 colher (chá) de margarina light sem sal;
  • 5 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
  • 300 gramas de chocolate branco diet em barra;
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite light;
  • 1/2 caixa de morangos cortados ao meio;
  • folhas de hortelã para decorar.
Recheio
  • 1/2 caixa de morangos picados;
  • 2 colheres (sopa) de cobertura.

Modo de fazer

Com um pouco da margarina, unte uma assadeira retangular. Forre-a com papel alumínio e unte-o com o restante da margarina. Reserve.

Preaqueça o forno. para o pão-de-ló, separe os ovos e bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até a mistura clarear. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e mexa com a colher até mistura bem. Despeje na assadeira e asse por 15 a 20 minutos, sem dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite e misture. Tire o pão-de-ló do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o sobre um pano de copa umedecido. Enrole-o (sem recheio) e desenrole-o em seguida. Espalhe  os morangos picados misturados em um pouco da cobertura e enrole a massa novamente, formando o rocambole. Cubra-o com o restante da cobertura e decore com os morangos cortados ao meio e as folhas de hortelã.

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias              266
Carboidratos       25 g
Proteínas             9 g
Gorduras             16 g

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